鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

关于表彰2019年鄂尔多斯市公民科学素质电视大赛团队及个人的决定

2019年11月06日       信息来源:市科协

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020年)》,大力普及科学知识,倡导科学方法,传播科学思想,弘扬科学精神,全面提升我市公民科学素质水平,在全社会掀起学科学、爱科学、讲科学、用科学热潮,到2020年实现我市公民科学素质达到12%的目标,20191025日,由鄂尔多斯市社会事业工作领导小组全民科学素质专项工作协调办公室和鄂尔多斯市科学技术协会主办,鄂尔多斯市广播电视台承办的2019年鄂尔多斯市公民科学素质电视大赛成功举办。

  参赛的12支代表队来自各旗区、高校、企业和全民科学素质成员单位,经过严肃、认真、激烈的比赛,东胜区代表队荣获一等奖,康巴什区代表队荣获二等奖,乌审旗代表队荣获三等奖;准格尔旗代表队选手邬佳妞荣获科学思想主旨演讲个人风采奖;达拉特旗科学技术协会等12个单位荣获优秀组织单位奖;贺国良等10名选手荣获公民科学素质网络答题优秀选手奖。

  此次比赛中,旗区科协、有关企业、高校、市直全民科学素质有关成员单位高度重视、积极筹备、精心组队,选手们团结协作、踊跃答题,赛出了知识与内涵、赛出了风格、赛出了水平,展现了我市公民科学素质的最佳风貌。希望获奖团队和个人再接再厉,积极参与我市公民科学素质提升行动,为推动我市科学普及工作再创佳绩。

 

                  鄂尔多斯市社会事业工作领导小组

                  全民科学素质专项工作协调办公室

                   鄂尔多斯市科学技术协会

          2019年116