鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

关于举办第二十届中国青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛的通知

2019年12月16日       信息来源:

  鄂科协发2019〕56号 
各旗区科协、教育体育局:

  为推动机器人科学技术的普及,鼓励青少年机器人爱好者在电子、信息、自动控制等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,激发他们的科学兴趣,提高其科学素质,进一步推动我市青少年机器人活动的开展。鄂尔多斯市科学技术协会、鄂尔多斯市教育体育局将联合举办第二十届中国青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛。现将具体事项通知如下: 

  一、主办单位 

  本届竞赛由鄂尔多斯市科学技术协会鄂尔多斯市教育体育局共同主办。 

  二、竞赛项目和主题 

  1.机器人综合技能比赛, 主题:垃圾分类 助力环保 

  2.VEX机器人工程挑战赛,主题:积木成塔 

  3.教育机器人工程挑战赛,主题:万物互联 

  三、竞赛要求 

  1.参赛选手必须是2020年6月30日前在鄂尔多斯市各中、小学校注册的在读学生每名学生只能参加一项比赛。鄂尔多斯市境内的各中、小学校可组队参赛,不接受其他任何机构或个人参赛。 

  2.机器人综合技能比赛、教育机器人工程挑战赛每队最多2名选手,VEX机器人工程挑战赛每队最多4名选手,每个参赛队只能有一名教练。 

  3.三个竞赛目项分设小学、初中、高中三个学历组,各设一、二、三等奖,按照15%、35%、50%的比例确定名额。各组获一等奖参赛队根据名额分配情况推荐参加第二十届内蒙古自治区青少年机器人竞赛 

  4.参赛队名称中必须包含所在学校名称,前面冠以所在旗区全称。由不同学校联合组队参赛的,参赛选手必须是同一旗区同一学历段的学生,以参赛选手数量最多的学校命名。 

  5.各竞赛项目将组织现场比赛,按照第二十届中国青少年机器人竞赛规则执行。    

  6. 选拔赛比赛时间、地点另文通知。 

  四、申报方式 

  1.参赛选手所在学校填报统一格式的《青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛选手报名表》,到所在地旗区科协申报参赛。各旗区科协会同当地教育部门,按照分配名额选拔优秀队伍参加全市比赛。 

  2.旗区科协填报统一格式的《青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛报名总表》上报市科协。参赛队信息以报名总表为准,由于上报材料之间内容不一致而引发的一切责任由各旗区科协负责。 

  3. 选拔赛只接受各旗区科协的统一申报,不接受任何机构或个人申报,不明事宜请咨询所在地旗区科协。 

  4. 选手报名表和选拔赛报名总表必须使用本通知附件中最新版本表格,选拔赛通知和表格请登陆鄂尔多斯科学技术协会官网下载。网址:http://eeds.imast.org.cn 

  五、申报截止时间 

  1.各旗区科协于2020年2月25日下午17时以前将选拔赛报名总表电子版发送至市科协青少部进行审核,逾期视为自动放弃。 

  2.选拔赛报名总表电子版审核通过后,各旗区科协上报选拔赛报名总表(纸质版和电子版,纸质版要求每页都签字盖章)和所有参赛队的选手报名表电子版,电子版材料刻录成光盘与纸质版选拔赛报名总表一并提交,光盘背面要求填写旗区科协名称。 

  六、联系方式 

  康巴什区科协8582118     东胜区科协8361262 

  达拉特旗科协5184419     准格尔旗科协:4708554 

  伊金霍洛旗科协:8975371     乌审旗科协7584914 

  杭锦旗科协6624198     鄂托克旗科协:6215544 

  鄂托克前旗科协:7629219 

 

  附件:1.青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛选手报名表 

       .青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛报名总表 

       3.青少年机器人竞赛鄂尔多斯市选拔赛名额分配表 

    

  鄂尔多斯市科学技术协会      鄂尔多斯市教育体育局 

  2019年12月16日