鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

市科协关于举办鄂尔多斯市第二十届青少年科技创新大赛的通知

2020年05月08日       信息来源:

  各旗区科协、教育体育局:

  为认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步加强未成年人科学素质行动和科学教育与培训基础工程建设,展示鄂尔多斯市青少年科技创新活动和科技辅导员队伍建设的优秀成果,市科学技术协会、市教育体育局决定联合举办鄂尔多斯市第二十届青少年科技创新大赛。现将有关事项通知如下:
  一、 大赛内容
  青少年科技创新成果竞赛、科技辅导员科技教育创新成果竞赛、青少年科技实践活动比赛、少年儿童科学幻想绘画比赛。
  二、活动规则
  1、大赛参照《全国青少年科技创新大赛规则》组织实施。
  2、获奖作品名单在鄂尔多斯科学技术协会网上进行公示。3、公示结束后,由鄂尔多斯市科学技术协会和市教育体育局联合下发《关于公布鄂尔多斯市青少年科技创新大赛结果的通知》。
  4、两部门联合向获奖作品作者颁发获奖证书。
  5、根据全区青少年科技创新大赛通知的具体要求,确定报送全区青少年科技创新大赛的各类作品名单。
  三、参赛要求
  1、每名学生只能申报一件青少年科技创新作品(包括集体作品、科学幻想绘画作品)。集体作品的申报者不得超过 3 人,中途不得换人,并且必须是同一旗区、同一学历段(小学、初中或高中)的学生合作项目。
  2、每名科技辅导员只能申报一件作品参赛,只限个人申报。
  3、作品申报材料必须使用本通知附件中的最新版本项目申报书,各类项目申报书请登陆鄂尔多斯科学技术协会网站下载。网址:http://ordos.imast.org.cn
  四、申报办法及要求
  1、各旗区科协、教育体育局联合组成评审组,按照所分配的名额选拔本旗区优秀作品参加全市比赛,其中青少年科技创新作品初中、小学组作品之和不得少于作品总申报数的 20%,集体作品不得超出年级组申报作品数的 20%。请各旗区严格按照申报比例上报,否则不予受理。
  2、各旗区科协、教育体育局负责审核所有参赛者个人资料及其作品的真实、有效、合法性,如因参赛者及其作品弄虚作假而引发的一切责任由各旗区科协、教育体育局承担。
  3、各学校到所在地旗区科协申报(不允许跨旗区申报),市科协只接受各旗区科协的集中统一申报,任何个人或组织的申报均不予接受,不明事项请咨询所在地旗区科协。
  4、各旗区科协填报统一格式的《推荐参加第二十届全市青少年科技创新大赛××项目清单》、《旗区大赛组织单位工作报告》(以下简称项目清单、组织工作报告)。参赛作品资料以各旗区上报的项目清单为准,由于上报材料之间内容不一致而引发的一切责任由各旗区科协、教育体育局承担。
  5、市科协和市教育体育局将对各旗区上报的所有参赛作品材料进行审核,对申报材料不符合要求的作品按无效申报处理,取消其参赛资格,材料审核合格的作品进入评审阶段。
  五、申报截止时间
   (一)各旗区科协务必于 6 月 15 日以前将项目清单、组织工作报告电子版报送市科协青少部审核。
  (二)参赛作品项目清单、组织工作报告审核通过后,各旗区科协于 6 月 22 日前上报以下材料:
  1、所有参赛项目申报材料、参赛作品项目清单、组织工作报告电子版(要求刻录成一张光碟,背面签注旗区科协名称及光碟内容、报送时间)。
  2、所有参赛作品的《项目申报书》纸质版 1 份,按照青少年创新作品、辅导员创新作品、科幻画、实践活动四类集中装入档案袋报送。
  3、参赛作品项目清单、组织工作报告纸质版各 1 份(要求每页都盖章、签字)。
  (三)请各旗区科协尽快组织申报,申报纸质材料和光碟的截止时间是指市科协收到的时间,逾期视为自动放弃。
  六、联系方式
  康 巴 什 区 科 协 :8582118 东 胜 区 科 协 :8361262
  达 拉 特 旗 科 协 :5184419 准格尔旗科协:4708554
  伊金霍洛旗科协:8975371 乌 审 旗 科 协 :7584914
  杭 锦 旗 科 协 :6624198 鄂托克旗科协:6215544
  鄂托克前旗科协:7629219
  
 

 

  

  鄂尔多斯市科学技术协会
  鄂尔多斯市教育体育局
  2020年5月8日