鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 信息公开 > 通知公告

中共鄂尔多斯市科学技术协会支部委员会关于组织生活会和民主评议党员情况的报告

2021年03月10日       信息来源:

市直机关工委: 

  根据市直机关工委关于召开组织生活会和开展民主评议党员的相关文件要求,市科协党支部组织召开了组织生活会,开展了民主评议党员工作。现将情况报告如下: 

  一、会前准备工作 

  (一)认真组织学习。会前,组织党员干部深入学习了党的十九届五中全会、《习近平谈治国理政》第三卷,学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,认真学习了《章程》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固“不忘初心  牢记使命”主题教育成果的意见》。认真学习了习近平总书记关于双语教学改革的重要指示精神、中央关于大中小学教材建设、民族团结进步创建工作和铸牢中华民族共同体意识及普及国家通用语言有关文件精神等政治理论,深刻领会实质,为召开好组织生活会打牢思想基础。 

  (二)认真开展谈心谈话。会前,采取谈心谈话等方式,认真查摆问题,广泛征求意见和建议,普遍开展谈心谈话,坦诚交流,沟通思想,指出问题,交换意见。 

  (三)认真查摆问题。党支部班子围绕对标对表习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述和党中央相关决策部署,强化问题意识,突出问题导向,着重查摆了发挥政治功能、贯彻落实上级党组织决策部署、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等五个方面9个问题。 

  二、会议情况 

  33日上午,市科协党支部召开了组织生活会,党组书记赵峰以普通党员身份参加了会议。支委会上,党支部书记代表班子作了对照检查,各支委围绕会议主题,联系支部委员会存在的问题,检查履行职责情况,逐一作了对照检查,并开展了互评。党支部书记在党员大会上作了述职,并通报了上一年度组织生活会整改落实情况,普通党员开展了个人自评和互评。 

  三、会后落实情况 

  会后,党支部班子及各支委坚持问题导向,根据查摆出的问题,进一步提高思想认识,加强政治理论学习,严格落实整改措施,以高度的责任感切实抓好问题整改,以问题的整改促进工作能力的提高。 

  四、民主评议党员情况 

  党员大会上,采取发放测评表、无记名的方式,按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”等次,进行了党员民主评议,党员对支部班子工作和作风以及创建最强党支部进行了书面评议。市科协党支部参加评议党员14名,经评议,4名党员干部评为优秀,10名党员干部评为合格。 

    

  中共鄂尔多斯市科学技术协会支部委员会 

  2021310