鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 组织人才 > 表彰奖励

挖掘民间创新潜力 鼓励大众创新创业 ————我市首次评选表彰民间发明创造奖

2017年06月06日       信息来源:市科协

  在最近召开的鄂尔多斯市“全国科技工作者日”表彰大会上,包红山等10位民间创新发明人才受到表彰,这是我市首次开展民间发明创造评选活动,并对获奖者进行表彰奖励,受到大家的格外关注。

   

  实施大众创新鄂尔多斯行动,开展鄂尔多斯市民间发明创造奖评选活动,是鄂尔多斯市委、市政府出台的促进科技创新30项政策其中之一,旨在深入实施创新驱动发展战略,营造“讲科学、爱科学、学科学、用科学”的社会氛围,挖掘蕴藏在我市民间的巨大创新潜力,鼓励和调动全市民间大众积极开展创新创业,加快创新型城市建设。鄂尔多斯市民间发明创造奖评选活动由市科协牵头,与鄂尔多斯市委宣传部、市科技局、市教育局、市财政局共同组织实施。从2017年开始,鄂尔多斯市民间发明创造评选活动每年举办一次,每次评选表彰民间科技发明创造者不超过10人,颁发荣誉证书和奖金。评选对象是在科技创新方面取得一定成就的鄂尔多斯市民间创新人才、发明创造爱好者,取得的创新成果必须是具有使用价值和推广前景的非职务发明创造成果。鄂尔多斯市民间发明创造评选表彰活动的开展,将对促进鄂尔多斯大众创业、万众创新起到积极的示范影响和带头作用。 

  此次受到表彰奖励的10位民间创新发明人才是:鄂托克旗蒙古族中学包红山;鄂托克旗鑫技成果转化有限责任公司哈斯龙;鄂托克前旗伯特利自动控制器制造厂赛西雅拉图;内蒙古万琪机械加工有限责任公司赵云飞;鄂托克前旗为民新能有限公司阿日并巴雅尔;鄂托克前旗民族职业高中郭树崇;内蒙古艺嘉羊绒文化产业有限公司郭品义;福鹿(鄂尔多斯市)文化产业有限公司郭耀泽;东胜区第一中学退休教师沈哲如;鄂托克旗蒙医综合医院特格喜吉嘎拉。


(作者:郝根生 摄影:杨建荣 来源:市科协)