鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 组织人才 > 表彰奖励

2021年鄂尔多斯市“全国科技工作者日”表彰大会暨市科协四届四次全委会召开

2021年05月29日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  在中国共产党成立100周年,中国科协第十次全国代表大会召开之际,5月28日,2021年鄂尔多斯市“全国科技工作者日”表彰大会暨市科协四届四次全委会在东胜区隆重召开。市科协党组书记赵峰,市委宣传部副部长柴继亮,市科协党组成员、副主席刘军,吕勇,市纪委监委派驻市工信局纪检监察组副组长康伟市科协第四届委员会全体委员和受表彰人员代表,各旗区科协主席,市科协各部室负责人参加了会议。

  大会表彰奖励了齐亚平等30名“最美科技工作者”;白飞云等40名优秀科普工作者;谷子科等8名科协系统宣传工作先进个人。

  会议指出,在“十四五”规划的开局之年,完成好既定目标任务,需要全市人民团结奋斗,更需要广大科技工作者的有力支撑和大力推动。希望全市科技工作者提高政治站位,努力成为自觉践行“两个维护”的实践者;勇攀科技高峰,努力成为推动创新创造的引领者;服务中心大局,努力成为促进社会进步的实干者;联系服务群众,努力成为传播科学精神的先行者。

  刘军代表鄂尔多斯市科学技术协会第四届委员会作了《围绕中心服务大局奋力谱写“十四五”科协工作发展新篇章》工作报告。报告回顾了过去一年工作,市科协围绕中心、服务大局,充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,按照科技创新发展的新定位、新战略、新部署,科协组织“四服务”能力进一步增强,职责作用更加明显,各项工作迈上新台阶。部署了2021年工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中国科协、自治区科协的工作要求和市委、市政府的决策部署,强化政治引领,狠抓科技创新,扎实服务科技工作者,深入推进科普惠民,加强自身建设,团结引领广大科技工作者奋力谱写新时代科协事业新篇章。

 

  本次大会的召开,以实际行动为科技工作者献上诚挚的节日祝福,增强了科技工作者自豪感、获得感、责任感,在全市范围内大力弘扬践行“爱国、创新、求是、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,推动形成“科技工作者自豪、社会大众敬仰”的社会氛围,激励了各级科协组织、广大科技工作者为鄂尔多斯市科技进步和科学普及贡献智慧和力量。

  表彰大会暨市科协四届第四次全委会后,召开了2021年全市科协系统意识形态工作调度会,举办了为期半天的主题为《维护民族团结 铸牢中华民族共同体意识——习近平总书记关于民族工作重要论述解读》专题讲座。(乔鹏)

    

  

 

  

  

  

  

  

 

 

 

640.webp.jpg