鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 组织人才 > 组织建设

鄂尔多斯市科协三届三次全委会召开

2017年05月31日       信息来源:市科协

  5月26日,鄂尔多斯科技界可谓喜事连连,在鄂尔多斯市“全国科技工作者日”表彰奖励大会刚刚落下帷幕,来自全市各条战线的科技工作者们还沉浸在表彰大会的喜悦气氛之时,又迎来了为全市科技工作者鼓劲加油的“鄂尔多斯市科协第三届委员会第三次全体会议”的召开。

   

  全委会上,鄂尔多斯市科协党组书记、主席赵峰代表常委会做了题为全面深化改革  服务转型发展 奋力开创全市科协工作新局面”的工作报告。报告对2016年全市科协工作进行了回顾,对2017年全市科协工作进行了部署。

   

  报告指出:2016年,鄂尔多斯市科协认真学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实中央、自治区群团工作会议和“全国科技三会”精神,按照中国科协和自治区科协深化改革实施方案要求,强化政治引领,聚焦职能定位,推进深化改革,创新工作举措,为鄂尔多斯经济社会持续健康发展作出了应有贡献。2017 年是全面落实科协系统深化改革的纵深推进之年,全市科协事业面临着许多新形势、新机遇、新任务。聚焦创新型鄂尔多斯建设,全面建成较高质量小康社会,对科协事业发展提出了新的更高要求,也为科协组织履行“四个服务”职能指明了方向。要切实增强科协工作责任感、使命感和紧迫感,全面深化改革,聚力创新创业,持续推进鄂尔多斯市科协事业奋力前行。突出政治引领,加强思想建设,团结广大科技工作者积极投身创新创业主战场;二是突出改革创新,完善体制机制,不断开创科协工作新局面;三是突出科技工作者之家建设,团结引领全市科技工作者创新争先,当好科技强市的生力军;四是突出信息支撑,强化阵地建设,建立现代科普体系;五是突出表彰奖励,注重营造氛围,激发科技工作者创新创业和科学普及的热情。


(作者:郝根生 摄影:杨建荣 来源:市科协)