鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 组织人才 > 组织建设

杭锦旗科协第三次代表大会召开

2016年12月30日       信息来源:杭锦旗科协

  
  12月28日杭锦旗科协第三次代表大会召开。

  会议回顾总结了过去五年来科协的工作,确立了今后五年的工作思路和目标,选举产生了杭锦旗科协新一届委员会。鄂尔多斯市科协党组成员、副主席刘军出席会议并致辞,旗委副书记、政法委书记张鹏程出席会议并讲话。会议由副旗长贾占荣主持。

  刘军在致辞中希望杭锦旗科协不断创新工作方式方法,努力提高科学普及推广能力和水平,把杭锦旗科协建设成为创新型科技工作者组织。

  

  张鹏程在讲话中对科协过去五年来的工作给予了充分肯定。他指出,杭锦旗科协充分发挥科普主力军的作用,通过开展科普宣传教育、建设科普基地等多种方式,逐步形成了科普工作经常化、社会化、群众化的新格局。充分发挥桥梁和纽带作用,竭诚为广大科技工作者服务,努力为科技工作者搭建创新创业平台,不断加强科协组织自身建设,主动适应新形势下工作对象、领域、方式和内容的新变化,学习型、服务型、创新型能力进一步增强,在推动全旗经济社会发展中作出了积极的贡献。他强调,各级科协组织要充分发挥纽带作用,努力提升服务发展水平,要在推动科学发展上有新贡献、要在服务科技工作者上有新举措、要在提高全民科学素质上有新作为;广大科技工作者要牢记使命,积极投身创新创业实践,要始终弘扬自主创新精神、要不断推动科学技术普及、要大力加强先进文化建设;全社会要重视支持科协工作,不断推动科协事业再上新台阶,要充分认识新时期做好科协工作和创新驱动的重要意义,把科协工作摆上重要位置,要对科技人才多一些关心和关爱,要把科技人才的积极性主动性调动好发挥好,要大力宣传、持续宣传全旗科技界涌现出的先进典型。

   

  

  杭锦旗科协主席贺云雷受上届委员会委托,做了题为《团结和组织广大科技工作者为建成较高质量的小康杭锦而努力奋斗》的工作报告。报告回顾了过去五年科协的工作,提出了今后五年的工作思路和目标。大会选举产生了杭锦旗科协新一届委员会,贺云雷当选为杭锦旗科协第三届委员会主席、张艺贤当选为副主席。会议还表彰了一批科技创新先进集体和先进个人。(杭锦旗科协 闫丽 和日嘎

  

  鄂尔多斯市组宣部供稿