鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 组织人才 > 组织建设

鄂尔多斯市科协召开党史学习教育专题组织生活会

2021年08月02日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  按照市委党史学习教育工作安排,7月30日,鄂尔多斯市科协召开党史学习教育专题组织生活会,市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长张孝平到会指导。

  会上,市科协党组成员、副主席、党支部书记刘军代表支部班子报告了2021年上半年党建工作情况和班子检视问题情况,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行了检视。 

  

  市科协党组成员、副主席吕勇报告了党史学习教育开展情况,指出党史学习教育开展以来,市科协高度重视,认真落实市委党史学习教育工作的安排部署,精心动员部署,制定学习计划,注重宣传,强化服务,开展了内容丰富、形式多样又富有特色的党史学习教育活动。

  全体党员对照党史学习教育目标要求、对照合格党员标准、对照党章党规,对照习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神,对照贯彻落实上级党组织部署要求,对照为群众办实事等方面进行逐一检视并开展互评,深入查找自身存在的差距和不足,做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,虚心接受批评意见,明确整改事项和整改措施,作出整改承诺。

  市科协党组书记赵峰进行了问题检视并总结指出,每名党员结合党史学习教育,做到了学有所思、学有所悟、学有所得。下一步要继续坚定共产主义理想信念,提高党性修养,针对问题,补齐短板,自觉学习领悟“我将无我、不负人民”的崇高境界,牢记初心、勇担使命,以勇往直前、无私无畏的奋斗精神投身新时代、奋进新征程。

  通过此次组织生活会的召开,党员们增进了思想交流,认清了自我差距,明确了努力方向。与会党员纷纷表示,将以此次组织生活会为契机,提高政治站位,加强学习,查漏补缺,转变工作作风,积极发挥党员先锋模范作用,为科协事业的发展贡献力量。(郭燕蓉)

  责任编辑:郭燕蓉