鄂尔多斯市科学技术协会

当前位置首页 > 组织人才 > 科普人物

全市优秀科普工作者风采——张雷

2018年12月24日       信息来源:鄂尔多斯市科学技术协会

  

  张雷,男, 汉族,1985年生,大专学历,毕业于内蒙古建筑学院,就职于中维科技(内蒙古)有限责任公司。 

  先后在3D打印技术、3D打印教育、现代化煤机定制系统、人工智能定制服务系统等方面取得重要突破。为更好的推广这项技术,打造了“豌豆方”3D打印STEAM教育品牌,将3D打印技术和传统学科知识高度融合,全面提升青少年的创新意识和创造力。与其他企业合作,为市科协开发制作了具有本地特色的全民科普e站平台,并于2017年底在全市各旗区上线使用。中维科技被市团委评为2016年度鄂尔多斯市创新创业优秀企业;被伊金霍洛旗众创园评为2016年度优秀创新创业企业;被东胜区政府评为东胜区创业之星;2017年荣获伊金霍洛旗实用科学技术推广奖;2017年被评为“内蒙古最美创客”。